首页 > 家居生活 > 正文

低碳环保概念大行其道 卫浴企业绿色营销是出路

来源:福泉G网 发布时间:2020-06-28 22:45:19

自从节能减排和“煤改气”的政策下来之后,整个市场上仿佛一夜之间便布满了“绿色”、“环保”的标牌,掀起了一股迅猛强劲的“绿色风暴”。无论是企业还是消费者都开始对“绿色”概念的普遍关注。卫浴市场上必然会在不久的将来刮起一股名符其实的“绿色风暴”。

低碳环保概念大行其道 卫浴企业绿色营销是出路

卫浴企业绿色营销势在必行

绿色营销,势在必行。同传统的营销相比,绿色营销以人类的可持续发展为导向,它更加注重社会效益和社会责任。卫浴企业实施绿色营销,往往从产品的设计到材料的选择、包装材料和方式的采用、运输仓储方式的选用,直至产品消费和废弃物的处理等整个过程中都时刻考虑到环境、社会及对消费者的影响,做到节约资源,安全、卫生、无公害,以维护全社会的整体利益和长远利益。

随着消费者观念发生转变,由过去的片面追求商品价格开始向绿色、环保消费、追求商品的文化内涵过渡。卫浴企业只有正确处理好企业与消费者、企业发展与社会发展之间的关系,协调好企业的经济效益与社会效益、环境效益之间的关系,才能真正得到发展,并快速致胜市场。

绿色营销是指以促进可持续发展为目标,为实现经济利益、消费者需求和环境利益的统一,企业根据科学性和规范性的原则,通过有目的、有计划的开发及同其他市场主体交换产品价值来满足市场需求的一种管理过程。

卫浴企业绿色营销应以人为本

在绿色产品宣传的过程中要立足长远,让消费者明白绿色消费的重要意义,引导他们追求健康和人类生态平衡。采取多种形式,如开展影视宣传、组织专题演讲、派发宣传资料、参加公益活动等,逐渐拉近绿色产品与消费者的距离,让消费者认可并认同绿色产品。

要开展绿色产品售前售后服务。在加强产品宣传的同时,各企业要大力推行绿色产品的售前、售后服务,如售前个性设计,售后健康服务等,都要融入浓浓的“绿色”氛围,让消费者切实体会到绿色服务的与众不同。可以这么说,卫浴企业率先树立了“绿色营销”的观念并付诸实践,卫浴企业就会在日后的市场竞争中脱颖而出,成为新一轮市场竞争的娇娇者。


机械机电 bojuescq997.icu