首页 > 家居生活 > 正文

渠道下沉 衣柜企业如何“智取”城镇市场?

来源:誉涵G网 发布时间:2020-08-05 05:50:07

中华建材网讯,当下,随着城镇化的加速推进和一二线城市市场渐趋饱和,三四线城市逐渐焕发出发展商机,不少衣柜企业都开始瞄准小城镇。然而,三四线城市与一二线城市无论是在消费观念上亦或是消费水平上都还是存在巨大的差异。因此了解消费者市场中的根本动向是“智取”三四级市场的关键。

衣柜企业

渠道下沉 衣柜企业如何“智取”城镇市场?(图片来源网络)

城镇化脚步加快 定制衣柜市场份额扩大

城镇化是现代化的重要标志,随着时代的发展和进步,加快城镇化进程,也成为各地加快转变和跨越发展的重要引擎。在城镇化的大背景下,许多行业都或多或少地出现了新商机。诚然,巨大的市场需求必定会带动相关产业的发展,而衣柜行业作为家居建材中不可或缺的一员,必将在这一市场中占有一定的市场份额。

目前,随着一二线衣柜市场的逐渐饱和,城镇化建设为整个衣柜行业带来了新曙光。为了扩大市场份额,缓解一二线衣柜市场的竞争压力,“进军乡镇市场”成为了衣柜行业扩张的市场号角。而定制衣柜作为近年来衣柜行业发展的“结晶”,在进驻城镇市场之际,也受到不少商家的青睐。由于定制衣柜在采购方面一般采用集团采购,工厂批量流水线生产,这在一定程度上使成本大大降低,因此在开发城镇市场时,不少商家也看中了定制衣柜的这一优势,准备将其作为企业发展的“利器”运用到新市场的发展当中。

衣柜企业需重视城镇市场

就目前来看,约有三分之二的城镇消费者选择物价廉美的中低档衣柜,约有四分之一的消费者选择高档衣柜产品,他们对价格的关注度高于产品质量和售后服务。三四线城市约有8亿多人口,他们的消费意识不断增强,品牌慨念也深入人心,但他们对衣柜产品的质量和耐用性要求较高,值得衣柜商家重视。

衣柜企业在三四线城市为避免陷入恶性价格竞争,需加大设计力度,在造型颜色等方面进行创新,生产出符合消费者需求的高质低价的衣柜产品,让消费者切实体会到产品实用性和价值感,这是衣柜企业进军城镇市场的关键也是制胜的先机。

衣柜企业如何抢占城镇市场

1、推广要接地气 打造本土化市场团队

农村市场正逐步显示出其广阔的发展前景,有别于城市的衣柜市场销售模式,衣柜企业要想抢占乡镇市场份额,不但要明确市场定位,还要打造一支本土化的市场团队,接地气才能“对症下药”,对农村市场精细区别开发,不同区域差异化对待,兼并品牌宣传与市场扩张双重功效。

2、分析当地环境 确定市场

中国农村地缘辽阔,衣柜企业在选择市场目标时要充分考虑自然环境、人文条件、经济基础、交通状况、物流是否发达、农民对衣柜的刚需等差异因素,做到有的放矢。衣柜企业应该在分析市场的前提下,找到市场缺口,循序渐进地开拓市场。

3、开发高性价比的产品 迎合农村市场

只有抓住农村市场消费者的消费心理,迎合他们的消费需求,衣柜企业才能成功打开农村市场。衣柜企业要结合农村市场的消费水平、审美喜好适当 调整生产策略,对衣柜材料、外观、规格、功能等方面进行改观,投其所好,生产出令他们满意的产品,开发高性价比的产品是企业策略调整的重要一步,如此才能 在庞大的农村市场分得一杯羹。

总之,衣柜企业在拓展城镇市场的同时,还需要具备创新意识,让消费者真正感受到产品的性价比,赢取消费者的口碑和青睐,创造更优质的服务吸引更多经销商加盟,只有这样,分到城镇市场这块“蛋糕”指日可待。