首页 > 养生资讯 > 正文

老人要健康赶走身上的负能量

来源:福泉G网 发布时间:2020-06-28 11:53:27

老年人要想保持身体健康,需要有一个良好的心态,不要让坏情绪缠绕在自己心头。我在社区从事退休人员社会管理工作,平时与中老年人接触较多,发现在一部分老年人身上,存在以下几种有碍身体健康的坏毛病: 首先,好纠结一些小事情。有的老年人养老金比工友少了十几元钱,就经常把这事挂在嘴边。还有的老年人,因为儿子结婚多年不愿意要孩子,就感到心里堵得慌,每天情绪低落,抱怨孩子不懂老年人的心。 其次,爱发牢骚,浑身负能量。例如与其他老年人闲聊时,说话总爱占上风,经常吵得不欢而散,并且还把不快的心情带回家,冲着老伴和家人发些无名火,直接影响了家庭和谐。 最后,与社会脱节。有的老年人退休后整天宅在家,郁郁寡欢,缺少与他人之间的交流,久而久之性格开始变得古怪和冷漠。 一旦老人出现上述现象,建议及时自我调整或去看心理医生,否则时间长了容易患上抑郁症。老年人不妨走出家门,走出自我封闭的怪圈,多参加社区组织开展的文化体育活动,也可以在社区当个老年志愿者,认领一个合适的公益性岗位,每天都生活得充实快乐、身心愉悦。
韩剧TV网 https://www.hj5.tv