首页 > 养生资讯 > 正文

牙齿高出来一截怎么办

来源:福泉G网 发布时间:2020-06-28 22:53:19

每个人都想自己的牙齿整齐,洁白,这样笑起来露出整齐洁白的牙齿使人看起来笑的灿烂,并且有感染力,然而有的朋友出现牙齿有各种问题的表现,平时我们要特别的保养好自己的牙齿,牙齿高出来一截是比较常见的一种表现。牙齿高出来一截怎么办?接下来我们来看看吧。

一.牙齿高出来一截怎么办?

牙齿高出了一截,一般都是没有对颌牙的原因。处理的方法要看是哪一颗牙,如果高出来的一截是智齿,也就是对颌没有智齿,没有咬合关系,建议把它拔除就可以了。如果是一个正常有咀嚼功能的牙齿,在对颌牙长期拔除以后会伸长,而且缺隙的两侧邻牙会出现倾斜,一般建议进行正畸治疗,把伸长的牙齿通过正畸压低回到正常的高度,缺隙两侧的邻牙进行正畸以后也恢复正常的方向。在缺隙处进行修复,可以采用种植修复,也可以采用固定修复或者是可摘义齿修复。

二.牙齿应该如何保养?

要保护好牙齿,首先,我们得保持口腔,牙齿的清洁干净。那么早晚刷牙是必须的。特别是晚上刷牙要特别注重。因为一天的食物残渣得不到很好的清理的话,晚上睡觉的时候,我们口腔不会活动,唾液也基本不分泌,口腔得不到一个很好的保护,第二天,你会发现口腔会臭,这就是不刷牙的缘故。其次,刷牙要注意正确的刷牙方式,里外都要刷到,保证刷牙的时间,5分钟左右才能很好的保持口腔的干净。

多喝水,除了保证人体正常水分的供给之外,也可以很好的清理一下口腔,牙齿的干净。一举两得的效果。特别是饭后喝点水,保持口腔牙齿的干净很是必要。

少吃甜食,很明显,就是防止蛀牙。如果你也是喜欢吃甜食的,一定要注意吃完,尽量刷牙,保持牙齿干净,减少甜食的残留。

三.自我口腔保健的方法

1.叩齿方法:先静心聚神,轻微闭口,然后上下牙齿相互轻轻叩击数十次,所有的牙都要接触,用力不可过大,防止咬舌。经常叩齿可增强牙齿的坚固,不易松动和脱落,使咀嚼力加强,促进消化机能。

2.运舌方法:用舌头在口腔里牙齿外,左右、上下来回转动等到津液增多时鼓漱十余下分一次或几次咽下。运舌能刺激涎液分泌增加,滋润胃肠,有助于脾胃功能,并能防止口苦口臭。

3.牙龈按摩法:一种是用牙刷进行,将刷毛以45度压迫于牙龈上,然后放松,反复数次,使血液循环改善,增强抵抗力。


南京皮肤科研究所 http://m.paese.net/