首页 > 养生资讯 > 正文

松针泡水的功效是什么 怎么泡的

来源:福泉G网 发布时间:2020-06-29 03:54:48

不知道大家知不知道松针可以煮水喝,其实还是有很多功效的。那么松针泡水的功效是什么?松针泡水怎么做的

松针泡水的功效

(1)对中枢神经系统作用。松针有镇静安神,改善睡眠的作用。

(2)降血脂作用。松针对高脂血症有显著调血脂作用,能明显降底兑胆固醇和低密度脂蛋白,并能相对升高高密度脂蛋白。

(3)抗病毒作用。松针水浸液有抗单纯疱疹病毒作用,亦有抗乙肝病毒表面抗原作用。

(4)延缓衰老作用。松针水能溶解人体内老化物,调整和促进身体组织功能,增进人体健康。

松针泡水的功效是什么 怎么泡的

松针泡水怎么做的

1.摘采松针:

松针也有好有差,药用价值也就有高有低,那么那一种才是最好的药用松针呢?松树高度必须在3米以上部位生长的松针为好。

春夏采雄树枝梢的,维生素c含量高;

秋冬采雌树枝根的松针,维生E含量高。

2.清洗松针:

松针是油性植物,易沾上污垢,不易清洗。要用去油腻的洗涤剂,认真细致清洗。也可用毛刷刷洗,洗净之后,用清水浸泡一会儿。

3.煮泡松针:

将洗净的松针切剪成三段,放适合的水放在器皿里煮。10一15分钟即可。

4.泡水法:

将清洗干净的松针切成三段,在大口热水瓶里冲入开水,焖半小时即可。

松针泡水的功效是什么 怎么泡的