首页 > 养生资讯 > 正文

中餐厅张亮做的冬瓜丸子汤怎么做 中餐厅张亮做的冬瓜丸子汤做法

来源:福泉G网 发布时间:2020-06-29 04:18:24

在中餐厅的节目中张亮做了一道冬瓜丸子汤受到了大家的一致好评,冬瓜丸子汤不仅营养,而且做法也非常的简单,那么中餐厅张亮做的冬瓜丸子汤怎么做呢?下面我们一起来看看吧!

中餐厅张亮做的冬瓜丸子汤做法

1、猪肉馅加入马蹄、葱姜末、香菇末、加入生抽、盐、糖、胡椒粉、蛋清搅拌均匀即可。

2、冬瓜去皮后切成半公分薄厚的片。

3、水或者鸡汤烧开后放入冬瓜。

4、开锅后转中火,用勺子把肉馅下入锅中。

5、开锅后去掉浮沫,然后放入盐、鸡精、胡椒粉、放入小葱花和香菜,淋香油即可出锅。

说明:

这款冬瓜丸子汤其实是员工餐,周冬雨一口吃下丸子连说“好好吃啊!”,其实这款丸子汤还是很有讲究的,张大厨为了口感好特意加入了马蹄,给软糯的丸子赋予了清脆的嚼劲。

冬瓜丸子汤简介

冬瓜丸子汤是一道美味可口的名菜,属于粤菜系。浓香不油腻、喷香可口。冬瓜性味甘、淡,有利尿、清热、化痰、解渴等功效,其中糖类、维生素含量均较高且不含脂肪。

营养价值:

1、含蛋白、糖类、胡萝卜素、多种维生素、粗纤维和钙、磷、铁,且钾盐含量高,钠盐含量低。

2、冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪。

3、冬瓜汁及冬瓜提取物能增加动物排尿量,减轻由升汞引起的肾病病变程度,并具有显著减少血清肌醉含量的作用。病理组织学显示,冬瓜总氨酸(大剂量)、冬瓜葫芦素对升汞引起的肾损伤均有较明显的保护和阻断作用。

4、冬瓜种子很有脂肪油、腺嘌呤、蛋白质、糖类、维生素B1、维生素B2、烟酸以及葫芦巴碱等成分。

冬瓜丸子汤常见的做法

做法一

用料:

冬瓜500克、五花肉250克、葱10 克、生粉少许、盐适量、味精适量。

步骤:

1、将冬瓜去皮并清洗干净,切成小方块待用。

2、把剁碎后的五花肉,加入盐与生粉,捏成肉丸。(不喜欢吃肥的,就用纯精吧)

3、先将肉丸放置锅中,并加入适量的净水用小火焖煮。

4、20 分钟后再将冬瓜放入,小火煮15分钟,加入调料,撒上葱花盛出即可。

做法二

1.冬瓜削去绿皮,切成厚0.5厘米的薄片。

2.肉馅放入大碗中,加入蛋清、姜末、料酒,注意不要忘记加盐,根据自己口味的轻重适量放置,然后搅拌均匀。

3.汤锅加水烧开,放入姜片,调为小火,把肉末挤成个头均匀的肉丸子,随挤随放入锅中,待肉丸变色发紧时,用汤勺轻轻推动,使之不粘连。 经过我的经验检验,氽丸子的时候,还是冷水下锅的好。都肉馅都挤到冷水里之后,再开火烧。

4.丸子全部挤好后开大火将汤烧滚,放入冬瓜片煮5分钟,调入盐、鸡精把汤味提起来,最后放入香菜,滴入香油即可起锅。