首页 > 养生资讯 > 正文

高血压能吃切糕吗

来源:誉涵G网 发布时间:2020-08-10 05:57:20

近年来,高血压患者年轻者越来越多,这主要是跟年轻人的生活方式不当,工作压力巨大,长期熬夜有关。但是,因为高血压的患者老年人居多,所以很少年轻人知道高血压的预防和治疗的知识。其实,从健康的角度来说,了解高血压的相关知识,可以最大程度上避免患高血压以及承受高血压的危害。

在治疗上,高血压患者需要重视饮食调理,因为可以辅助治疗,提高疗效。那么,高血压能吃切糕吗?其实,高血压患者是可以吃切糕的,只是不能多吃。哪些饮食会导致高血压

(1)盐类与高血压最密切相关的是Na+,人群平均血压水平与食盐摄入量有关,减少每日摄入食盐量可使血压下降。饮食中K+、Ca++摄入不足、Na+/K+比例升高时易患高血压,高K+高Ca++饮食可能降低高血压的发病率。

(2)脂肪酸与氨基酸:降低脂肪摄入总量,增加不饱和脂肪酸的成份,降低饱和脂肪酸比例可使人群平均血压下降。动物实验发现摄入含硫氨基酸的鱼类蛋白质可预防血压升高。

(3)长期饮酒者高血压的患病率升高,而且与饮酒量呈正比。

(4)咖啡、茶叶等饮品、长期服用某些药物如咳喘感冒片、消咳宁、泼尼松、男性激素、女性激素、含甘草成分的药物、治疗关节炎的药物、甲状腺素制剂等等,有使血压升高的危险。

这里需要提醒的是,除了中老年人外,高血压的高发人群还有肥胖者。所以,肥胖者更需要做好高血压的预防,首先要了解高血压的预防知识,其次是积极的减肥。减肥的话需要健康的减肥,不能食用减肥药物。此外,高血压患者经常的运动,也能控制血压的升高。