首页 > 家电资讯 > 正文

甘肃今年将督促家电拆解企业升级改造

来源:誉涵G网 发布时间:2020-08-10 05:53:01

 昨日,记者在省环保厅获悉,日前省固体废物管理中心确定2012年固体废物管理工作要点,对全省59家国家级、20家省级、21家市级危险废物重点监管企业和14家危险废物持证经营单位开展危险废物专项检查,提高全省固体废物减量化、资源化、无害化处置水平。

  今年,我省全面推行电子废物拆解处置各项管理制度,要求环保部门要求在年底督促完成我省两家家电以旧换新定点拆解企业的升级改造工作,对完成升级改造并通过验收的企业核发资格许可证,对未完成升级改造的企业,取消其定点拆解资格;开展全省电子废物环境管理专项检查,对产生、收集、利用、处置电子废物的企事业单位及个人开展申报登记,电子废物资格许可、年度培训外,规范电子废物收集、利用、处置活动,促进电子废物有序回收、安全处置。省固体废物管理中心还将按照省政府与白银市、张掖市、酒泉市政府签订的《历史遗留铬渣无害化解毒处置工作目标责任书》目标任务,加强对历史遗留铬渣及当年产生铬渣的无害化解毒处置工作的督查力度,要求相关市州2012年底前必须完成历史遗留铬渣无害化解毒处置目标任务,同时要求所有涉铬企业当年产生铬渣当年处置完毕,确保铬渣处置过程环境安全。