首页 > 家电资讯 > 正文

广州松下空调家用机营销部部长瞿大昕:提升变频空调占比

来源:誉涵G网 发布时间:2020-08-13 05:51:48

今年是家电行业的政策年,也是中国变频空调市场的起步年,较往年空调市场,今年的市场多变化、多热点。松下空调实施的是自然年度策略,接下来,松下空调将继续围绕不同的市场,实施不同的产品定位和营销策略:一是丰富产品线,满足不同层次消费群体的需求;二是提升变频空调的技术优势,提高变频空调产销占比;三是注重人性化附加值的研发,突出差异化,彰显品牌价值。
早在2006年松下空调的主流定速产品能效就已达到3级或以上。在国家节能补贴实施之前,松下空调再次调整产品布局,2009年生产的定速空调均为高能效产品,而国家节能补贴政策的及时推出,更加坚定了松下走高能效道路的决心。
一方面,松下空调要继续拓展销售渠道。国家节能补贴政策的实施,拉低了高能效产品的价格,自然推动城市需求的增长;另一方面,松下空调要在不断提高产品能效的基础上,为产品搭载环保、健康时尚等功能,增加产品的附加值,突显产品的性价比及品牌价值。
2009年松下推出的变频产品型号占比已达到50%%左右,销量占比达到20%%以上。变频市场经过数年的蛰伏后逐步上量,随着众多空调厂商的大力推广,变频空调将迎来快速发展的黄金期。松下空调将牢牢抓住变频空调的发展时机,继续努力做大这一市场。