首页 > 育儿资讯 > 正文

佳贝艾特育儿专家教您预防 夏季宝宝上火

来源:福泉G网 发布时间:2020-06-29 11:54:56

  夏天是小儿容易生病的季节,特别容易出现体热、食欲不振、长痱子、甚至是中暑等上火症状。如何让宝宝健康快乐的度过夏季,是父母们在这个季节最关心的事情,在此小编请来了佳贝艾特育儿专家来讲解预防上火的小知识,希望能赶走妈妈们的烦恼。

  1.及时调节辅食。添加辅食的宝宝如果上火要适当多吃绿色蔬菜水或者水果汁,蔬菜水做法:绿叶蔬菜洗净,在水中煮沸,稍微煮出绿色菜汁,兑一倍的白开水稀释,即可给小月龄宝宝饮用,6-8个月以后可以不用兑水;果汁的话,将新鲜水果榨成汁,除去水煮部分,其余步骤跟蔬菜水一致。

  2.多给宝宝喝水。水是生命之源,宝宝上火时更应该多给他喝水。喝白开水最好,一次不要喝太多,每次喝30毫升左右就行,一天多喂几次,特别是临睡觉前、半夜里、早起时要及时给宝宝喝上一杯水。如果水分充足了,宝宝就不容易上火了。

  3.选择合适的奶粉。如果宝宝断奶或没有母乳的话,一定要选择不容易上火的奶粉,可以考虑选择接近母乳的配方奶粉,像羊奶粉,因为羊奶的分子比牛奶的分子更小更利于宝宝吸收,而且要选择100%纯羊乳蛋白含量的,只有100%纯羊乳蛋白才能有效的降低过敏症状,比如佳贝艾特配方奶粉,它不仅是100%纯羊乳蛋白,同时又含有珍惜结构脂OPO,这种结构脂与母乳中大部分脂肪结构相似,在宝宝摄入后,在体内不会形成钙皂,自然可以促进脂肪和钙吸收,提高骨密度,减少宝宝“肠道不通畅”,降低宝宝便秘发生率,不易上火。

  4.适当服用清火宝。现在市场上出现很多种清火宝,当宝宝上火比较大而且喝水较少时,可以适量给宝宝服用清火宝。注意要选用正规厂家生产的,有质量保证的,坚持服用几天能起到不错的降火功效。

  保持大便畅通、多喝水、选择好配方奶粉以及适当的清火宝,保证了这几点宝妈们以后也不用太担心宝宝的上火问题啦。


SPD建设 http://www.guoyiit.com/index.php/spdjianshe.html