首页 > 育儿资讯 > 正文

小儿玩扑克也能开发智力

来源:福泉G网 发布时间:2020-06-29 15:14:41

节日里,儿子让我陪他玩牌,看着他充满渴望的眼睛,我接过他手中的扑克牌答应了。对于不满3岁的儿子来说,不可能教他玩难的扑克游戏,于是我让孩子通过简单的游戏来先认识扑克的颜色。

我把手中的牌分成平均的两份,然后把其中的一份拿给他说:“儿子,你看这牌上的数字共有两种颜色,一种是红色,一种是黑色,现在咱们把黑色、红色分别挑出来放在一起,谁最先分好,谁就赢了。”儿子听完我的话嘴里一边念着黑色、红色开始动手了。无奈手太小捏不牢牌,不是把牌撒得一地,就是在分牌时看花眼分错牌,所以一会儿的功夫一局马上就分出了胜负。反复几次后儿子没信心再玩了。我问他:“你为什么总赢不了妈妈呀?”儿子听了委屈地说:“我的手小,拿不了这么多的牌,它老掉地下我才输的。”我听了微笑着表扬儿子道:“哇,儿子讲得很有道理,那咱们是不是来想个什么办法别让牌掉了?”儿子想了会儿笑了:“妈妈,要不我把牌放在地上吧!”“唔,有道理!”我当即表扬了他的办法。

接着就开始投入了下一轮的比赛,这一次他两只手一起拣,速度也快了,而我也故意让他赢几次以提高他的信心和对游戏的持久力。在这个扑克牌游戏中,儿子学会区分了黑红两种颜色,并极大地训练了儿子眼疾手快的动手和观察能力。


古船木茶桌 https://www.fj58.com/