首页 > 育儿资讯 > 正文

孩子出现这些表现,赶紧就医,否则后悔莫及!

来源:誉涵G网 发布时间:2020-08-10 05:59:02

孩子生病了,需要看医生吗?如果你真的担心孩子,最好就赶紧去医院。儿科医生指出,孩子出现以下情况,需要立即就医:

1.婴儿发热

如果婴儿在2个月或以下,直肠温度≥38度,就要赶紧去医院。(不过如果两个月大的孩子刚刚接种了疫苗,36小时内可能会出现低烧,因此这种情况就要单独考虑)要知道,由于婴儿的免疫系统还不成熟,他们很容易就会患上严重的细菌感染。有的父母认为孩子发烧只是因为患上感冒,但在这个年龄感冒通常是不会引起发烧的。

2.持续咳嗽

当孩子咳嗽到喘不过气或者根本停不下来的时候,可能是有哮喘发作,需要药物治疗。要知道,有些病毒性疾病也会导致孩子哮喘症状。

3.出红疹并伴有发烧

如果孩子长出了像红色小标记点的疹子,而且还发烧,可能表示已经会有严重的细菌感染,如脑膜炎。

4.持续性呕吐

如果孩子不停地呕吐——即使没有什么东西可以吐出来——它也可能是由食物中毒和肠胃不适引起的。如果宝宝的呕吐物是绿黄色的,这也是一种紧急情况:幽门狭窄症,这是需要手术的先天性异常。

5.因发烧或四肢无力而跛行

如果孩子不能单腿站立,并突然发烧,可能是膝盖或髋关节严重感染。如果孩子动不了他的手腕、腿或肩膀,可能是骨折了。

6.撞到头部

孩子撞到头,呕吐>1次,昏昏欲睡或迷失方向,或有清澈的液体从鼻子或耳朵排出,需要马上就医。

7.奇怪的粪便

如果宝宝的便便看起来像葡萄串,他可能是沾惹严重的疾病叫做肠套塞,在这种情况下,婴儿的肠子会被扭住并阻塞。另一方面,血痢疾的话,则可能是食物中毒或细菌性肠胃炎。这都需要立即就医。

8.眼睑肿痛,发热

常见的眼睛肿胀可能是被虫咬或毒葛,但是如果孩子还发烧,可能是眼眶蜂窝织炎,或严重的鼻窦炎,需赶紧就医。

9.腹痛超过两小时

如果孩子痛到跳上跳下,或者走动时疼痛加剧,那就可能是阑尾炎。

10.剧烈的肘部疼痛

当你牵着孩子的手,如果没控制好,你可能会把宝宝的胳膊肘弄伤。这时,孩子的手臂会垂下来,不要移动它,这在幼儿中很常见,赶紧带孩子上医院治疗。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)