首页 > 人工智能 > 正文

可定制3D打印物联网自行车ORBITREC将问世

来源:誉涵G网 发布时间:2020-08-07 05:41:53

【中国智能制造网 新品速递】近日,工业设计师Satoshi Yanagisawa的可定制3D打印自行车ORBITREC准备商业化。对专业车手来说,ORBITREC的感应能力也许更吸引人,而不是它的3D打印结构。可定制3D打印物联网自行车ORBITREC将问世  ORBITREC是一款可定制的3D打印自行车,几乎准备好商业化,其金属零件采用生成设计和格子结构。XON的这款连接至物联网的自行车在CES2016上亮相,它能从环境中收集数据,以提高自身性能。它的设计师是的工业设计师Satoshi Yanagisawa。  ORBITREC并不是凭空出现的,它是在之前的3D打印自行车架设计DFM01的基础上演变而来的。DFM01是对钛3D打印自行车架的一个实验性尝试。DFM01仅包含一个框架,ORBITREC却是一款完整且功能齐全的3D打印自行车,带有多个传感器、物联网连接以及一些工程选择。  对专业车手来说,ORBITREC的感应能力也许更吸引人,而不是它的3D打印结构。自行车包含一个九轴传感器,用于测量加速度、角速度和地磁。它还配备了用于监测温度、湿度、大气压力的传感器,以及照明设备、GPS、蓝牙和WiFi。  在设计方面,ORBITREC经历了一些变化。“起初,格子结构仅用于头部接头处和底托架接头处。之后,我们在框架内部添加了更多,”Yanagisawa说,“终,格子结构被整合到整个底托架和其他部分中。”  ORBITREC自行车的目前迭代版本与市场上的全碳自行车一样轻巧,由于连接至物联网,它更具技术优势。现在,ORBITREC正在接受模拟和道路测试,也许不久将上市。每辆ORBITREC将根据车手完全定制。  (原标题:XON的3D打印物联网ORBITREC自行车即将上市)