首页 > 求职招聘 > 正文

新年花费知多少?

来源:誉涵G网 发布时间:2020-08-10 06:10:30

策划:刘燏
执行:沈磊

“天增岁月人增寿”。不知不觉,农历壬午年又要过去,时光像一支飞逝的箭,它勇往直前,转眼2003年的春节又要到了。中国人历来是最重视春节这个传统的节日,走亲、访友、拜年,哪样都离不开“钱”。不过好在每到这个时候,人们的钱包大多也都鼓起来了,年终奖、年底分红、年终双薪,大大小小、名目繁多的奖金让我们乐开了花,不过此刻商家们也盯上了我们的钱袋。拿了那么多钱,你会怎么花?这个新年你打算花多少?

让我一次“血拼”个够!
杜小姐 某外贸公司财务科职员 年龄 26岁

“多赚多用,少赚少用”,老妈的这句话是一点也没错。平时一个月工资也就两千多块钱,以前过年老板也就发个三、四千,可今年我们公司大赚了一笔,老板一高兴,年终奖一下子发了一万块,我的心情别提有多高兴啦!我打算在春节的时候去普吉岛旅游,我已经像旅行社打听过了,普吉岛加上香港八天四千八百元,我觉得不仅价钱实惠,更重要的可以在香港停留。谁都知道,又是年底了,香港商家又开始一年一度的大减价了。前几天报上还登上海的旅游团集体到香港“血拼”的消息。报纸上登出来的照片上面,香港商店里人山人海的,看了就让人“热血沸腾”、购买欲望直线上升。怪不得香港被称为“购物天堂”。我打算趁着减价,买点ESCADA的衣服、PRADA的包包,给男朋友买件BOSS的西装,还想给自己买个钻石耳坠,因为那里的钻石便宜,款式又好……哈哈,这样“毛估估”,我的奖金还不够呢!周围同事和亲戚听说我要去香港也拖我带些东西,现在我的购物单子已经写得满满的了!

给岳父、岳母一份特别的礼物
李先生 机关公务员 年龄 36岁

每年过年,开销都是很大的,像年夜饭啦、孝敬双方长辈啦、给亲友孩子压岁钱啦、零零碎碎算以来总要用个四、五千。不过花钱也不一定就开心,以前孝敬父母,我们做子女的总免不了送各种补品,我太太老家在安徽,家里兄弟姐妹很多,有一年光西洋参,老两口就收到十几盒,面对一大堆西洋参,老人都愁坏了。今年过年,我和太太不打算回老家,想把丈人和丈母娘接到上海来看看。来回路费由我们负责,大概也就两、三百块吧。到了上海以后,我和太太还会带他们四处看看,逛逛城隍庙的豫园,看看金茂大厦,再到东方明珠转转,开销虽然也不小,但只要老两口开心,我们倒无所谓。他们最后一次到上海还是上个世纪九十年代初的事情,现在上海发展那么快,变化那么大,他们也应该来看看了!

围着电脑过新年
陆先生 某外资银行职员 年龄 30岁

  我家的电脑如今已经到了非更新换代不可的地步了。我的电脑是上个世纪九十年代初买的,当初的486还很新潮的呢!岁月不饶“机”,转眼,我的电脑已经落伍得一塌糊涂了!我一直想小修、小补,再搞个升级什么的,尽量不要再换了,可是无奈,我的机器“年老色衰”,现如今已经根本不能正常工作了。所以今年过节,对我来说最大的花费就是——买电脑。我会在春节放假期间,到各大电脑超市去逛逛,看看什么最划算。我可不想买最好的,电脑这东西淘汰得太快了,只要一般够用就可以了,花费么,大概就是六、七千块左右。因为自己是单身,所以不用给亲友孩子压岁钱,可以省下一笔开销。父母那里呢,给些单位发的超市代用券也就可以了。如果不是今年要买电脑的话,以往过年,我没有什么额外的开销,和平时差不多的。
  
岁月匆匆,转眼红红火火的春节又要到了。每到这个时候,大大小小的商家都动足了脑筋,想要趁着这个中国人最重要的节日好好赚上一笔。而此刻的人们似乎也特别乐于消费,购物欲望特别强。在这里,我们可要好意提醒您一下,消费要理智,千万别冲动哦!(完)