首页 > 农业信息 > 正文

就业局“四到位”关爱农民工就业送“春风”

来源:福泉G网 发布时间:2020-06-30 21:56:54

为响应东胜区委、政府“万名志愿者关爱农民工志愿服务行动”的号召,促进农民工就业,东胜区就业局结合实际,扎实开展“关爱农民工志愿服务行动”。今年以来,该局已举办5次大型农民工专场招聘会,极大的缓解了农民工的就业压力。

在具体工作中,东胜区就业局坚持做到“四到位”,即宣传到位,有转移就业意愿的劳动者均可以免费得到由区就业局制作的“春风卡”等宣传资料,了解春风行动开展的时间和服务内容。同时通过街面大型广告和电视、报纸等多种渠道进行全方位宣传,让更多的农民工了解活动情况;服务到位,求职者可获得免费的公共就业服务,包括就业政策咨询、岗位信息提供、就业培训、劳动事务代理等各项就业服务。

同时,区就业局为农民工专门设立的人力资源市场,也为暂未找到工作的农民工提供平价饭菜和住宿,解决他们的基本生活困难;政策到位,正在求职的农民工可在公共就业服务机构得到免费的职业介绍和职业培训,并在参加就业培训时按照相关政策得到相应补贴;维权到位,进城务工的农民工可获得劳动维权信息和相应的政策指导、法律援助等劳动维权服务。


抛丸机 www.hstpaowanji.com