首页 > 农业信息 > 正文

邯郸:航空蔬菜摆上市民餐桌

来源:誉涵G网 发布时间:2020-08-06 05:52:08

  最近几天,航空蔬菜陆续出现在超市柜台,不少市民已开始尝鲜这种营养丰富、安全绿色的蔬菜。

  日前,记者在阳光龙湖超市走访时看到,青椒、西红柿、茄子、丝瓜等各类航空蔬菜已经摆上柜台。很多市民被航空蔬菜不同于普通蔬菜的色泽、形状所吸引,纷纷选购。

  据现场销售人员介绍,市民选购最多的航空蔬菜是青椒和番茄。因为紫色的航空青椒果大肉厚,所含维生素C比普通青椒提高20%。航空番茄有红黄绿黑四种颜色,而且含糖量高达13%,口感鲜甜,可当水果食用。

  邯郸航空蔬菜种植基地负责人佘士刚告诉记者,该基地已引进西红柿、辣椒、豆角、茄子、南瓜等18个品种的蔬菜,以后将为市民提供品类更为充足的果蔬。

  据了解,专家普遍认为,航空育种利用诱变育种技术,使作物本身的染色体产生缺失、重复、易位、倒置等基因突变。这种变异和自然界植物的自然变异一样,只是时间和频率有所改变。航空育种本质上是加速生物界需要几百年甚至上千年才能产生的自然变异。