首页 > 农业信息 > 正文

武汉无公害蔬菜专注标准生产明年扩建2万亩正规基地

来源:誉涵G网 发布时间:2020-08-09 05:53:34

  (记者刘功虎 通讯员邵蒲生) 全市无公害蔬菜工作会议昨透露,明年基地建设将重点提升标准化水平,新扩建以农业企业为龙头的正规化基地2万亩,调整生产快生菜基地1万亩,全市无公害蔬菜生产总面积达到90万亩。

  据统计,截至目前,武汉蔬菜播种面积为250万亩,正规化基地面积16.5万亩,无公害蔬菜种植面积由上年的80万亩增加到85万亩。全市设置蔬菜检测功能的市场650家,拥有? 绿色无公害品牌92个,农药残留定性抽查评价平均合格率达97.5%%。

  副市长张学忙指出,推动我市无公害蔬菜生产规模和安全质量再上大台阶,主要着力点应放在深化农业结构调整上,发挥龙头企业的带动作用,继续新改扩建标准化无公害生产基地。明年起,蔬菜基地建设不搞遍地开花,将集中围绕引进的大项目和龙头企业,发展为其配套的水电路林等基础设施。