首页 > 农业信息 > 正文

合肥沿巢湖将建10万亩蔬菜基地

来源:誉涵G网 发布时间:2020-08-13 05:57:01

  记者了解到,合肥市将建设沿巢湖10万亩优质水生蔬菜基地。目前,肥东已在该县域巢湖圩畈区发展水生蔬菜3万亩,年产量5万多吨,年产值逾亿元。包河区大圩镇也在建设荷花基地,生产优质无公害莲藕。  今年,肥东县又在沿巢湖圩畈区新建规模莲藕基地近8000亩。至此该县在县域沿巢湖圩畈区发展规模水生蔬菜种植已达3万亩,年经济效益5000多万元,形成以水生蔬菜为主导产业的特色区域,撮镇、长临河镇形成具备水生蔬菜产业特色的市级“一村一品”示范村。  巢湖水生蔬菜基地还延伸至包河区大圩镇。大圩荷花基地位于东大圩下圩,辖东林、新民、圩西、沈福四村,紧邻南淝河和巢湖,地势低洼,水资源丰富。近几年,引进种植大户20家2830亩,带动242户当地群众从事莲藕种植。其中,东林村生产基地规模已近万亩,可年产优质无公害莲藕1.5万吨。该两地为巢湖建10万亩优质水生蔬菜基地奠定了基础。