首页 > it资讯 > 正文

AT&T 公布5G商用收费方案 每年上网费高达1340美元

来源:福泉G网 发布时间:2020-06-30 04:13:47

12月19日消息,又一家运营商公布了自己的5G商用网络收费方案。美国三大运营商之一的AT&T,12月19日宣布了旗下5G商用服务,并称将于近期在美国多地试点。

1.jpg

图片来源:云图视觉

按照AT&T表示,想要用上5G网络,每年花费在1340美元左右,这部分费用包括了一个售价500美元的无线热点转换设备和每月70美元的上网费。

2.jpg

图片来源:云图视觉

因为现在还没有成熟且成套的5G网络和基站、终端设备,因此这款500美元的无线热点转换设备,就是为了将5G网络转换成802.11ac/802.11ax Wi-Fi无线网络,来供现有的4G设备接入。

同时,AT&T所提供的70美元月度套餐,也并非无限流量,每月限额只有15GB,暂时不提供更多选择。

据AT&T透露,前期仅面向特定商业和消费者客户提供5G服务,第一批试点只有12座美国城市。要到明年春天过后,AT&T才会向所有人开放5G服务,并支持更多城市。

在AT&T之前,芬兰一家运营商Elisa,上周推出了全球首个商用5G网络套餐,每月收费50欧元(约400元人民币),不限流量,网速最高可达600Mbps。