首页 > 五金资讯 > 正文

德国机械制造商订单量有望持续增加

来源:誉涵G网 发布时间:2020-08-07 06:04:39

  网讯:德国制造联合会(VD鄄MA)近日发布数据显示,今年7月德国机械设备制造商获得订单数量同比增加18%,来自德国国内的订单数量大幅增加,同比增幅达43%。VDMA经济学家RalphWiechers表示,与以往情况不同的是,机械设备制造企业从国内和欧元区内获得的订单数量大增,来自欧元区订单同比增幅甚至达51%。然而由于1~6月销售情况不够理想,今年前7月订单增幅仅为2%,上半年对中国出口下降5%。

  不过,近期人民币贬值,却使得德国机械设备制造商可从中获益。VDMA外贸政策部门的OliverWack表示,如果中国通过货币贬值刺激经济的计划成功,那么德国机械设备制造业,尤其是自动化、节能环保领域的企业将共享成果。OliverWack认为,人民币贬值对于德国机械设备出口的影响有限,德国产品历来不是以价格取胜。德国机械设备制造商在中国主要销售高技术含量设备,而中国本土制造商占据的是中端价格市场,竞争并不明显。