首页 > 教育资讯 > 正文

孕妇吃野生菌不得不放弃3个月宝宝

来源:誉涵G网 发布时间:2020-08-09 05:50:19

  29岁的孔女士怀孕怀孕3个月,却因为在去旅游的时候吃野生菌而让她不得不放弃三个月大的宝宝,医生提醒孕妇出门在外食品安全相当重要。

  国庆长假是旅游、放松的好时机,不过当大多数人都玩得尽兴意犹未尽的时候,他们却后悔不已。如果不是因为放假去旅游,29岁的孔女士不会吃蘑菇中毒最后还要流产。

  吃野生菌让她丢了孩子

  去云南旅游,只因吃了野生蘑菇,家住弹子石29岁的孕妇孔女士上吐下泻。虽然经过抢救孔女士转危为安,但是由于中毒情况比较严重,在医生的建议下孔女士放弃了已经怀孕三个月的胎儿。说起这次国庆之旅,孔女士很后悔。

  孔女士说,10月1号晚上她和丈夫到了云南,当地的朋友选择野生蘑菇盛情招待他们。因为本身喜欢吃野生菌,孔女士吃了很多,晚上10点开始,她的肚子有些胀,没过多久,她就开始上吐下泻,全身抽搐,凌晨1点被送到当地医院治疗。在医院住了三天,回重庆后她又到武警医院继续治疗,妇产科刘静医生说,由于孔女士中毒情况比较严重,很有可能对胎儿的神经造成影响。在医生建议下,孔女士不得不放弃了三个月大的宝宝。

  医生建议,孕妇出游要特别注意,特别是怀孕的前三个月与后两个月最好避免出远门。同时,孕妇出门在外,食品安全相当重要。要避免吃生冷、没有洗干净或陌生的食物,以免造成腹泻、消化不良等问题。