首页 > 教育资讯 > 正文

衡水市教育局举办观摩研讨活动

来源:誉涵G网 发布时间:2020-08-12 05:52:11

防止幼儿教育小学化 衡水市教育局举办观摩研讨活动

本报讯(记者刘晓菲)日前,由衡水市教育局组织的全市学前教育教学观摩研讨活动在高新区第一幼儿园举行。各县市区教育部门学前教育负责人、全市各级各类幼儿园园长和骨干教师等共计200余人参加了活动。

本次活动以“提高保教质量,防止幼儿教育小学化”为主题,分“幼儿园室内外区域活动创设的体验式观摩”“幼儿游戏化教学展示与研讨”“园长办园经验分享汇报”和“防止幼教小学化”专题报告等四个环节进行。

“幼儿园室内外区域活动创设的体验式观摩”环节设置了多个活动项目,走跑、跳跃、钻爬、投掷、平衡等各个区域,让幼儿乐在其中。“幼儿游戏化教学展示与研讨”环节中,高新区第一幼儿园向大家展示了两节集体教育活动课(如图),充分运用了让幼儿自由观察、自主尝试、交流讲述等方法,独具匠心,各具特色。

(责任编辑:丹微)