首页 > 读书心得 > 正文

写事作文800字 这样的一天

来源:福泉G网 发布时间:2020-06-30 12:19:06

  爸爸妈妈今天的工作很简单,就是把要卖出去的干萝卜再弄出来晒一下,想想,这么简单的事也不需要一整天吧!想着,爸爸妈妈已经开始了这忙碌的一天。而此时,天色微明。

  爸爸喂牛,我就随妈妈去扯猪草,地里很凉,叶子还残留着昨夜的露珠,草草拔了一些,我们又赶回家喂猪,猪已经开始哼哼了,等把上下十几头猪安置好,肚子也咕咕叫了,我们把饭煮好,一起吃了饭,再收拾完碗筷,已经十一点多,正事还没开始,就是这些每天都千篇一律的琐事折腾了一上午。要是每天都做同一件事,就像放电影一样,日复一日,该是多么无聊啊,可是我的父母,我亲爱的爸爸妈妈,为了这个家,每天起早贪黑,虽平凡,但平凡中见伟大。

  我们见阳光还很好,就从堂屋里搬出两袋萝卜丝,大概有一百五六十斤吧,晒黄了,晒细了,晒干了,一边晒,我一边问妈妈:“这样子晒了多久啊?”“那可不是一两天的事!”是嘛,我只记得,我每次吃完饭窝到楼上写作业前问妈妈个干嘛去,她多次说:“去扯几背萝卜回来晒。”看来,作为家的一份子,作为爸爸妈妈的女儿,我真是太不负责任了,我对我以前的不懂事而感到惭愧。

  我问妈妈:“这么多,要多少萝卜才能晒这么多啊!”妈妈笑笑,还不忘停下手里的活儿,说:“上次称了称,大概要100斤活萝卜才能晒出5斤干的。”天啊!我愣住了,多么大的反差啊!那么卖不会亏吗?亏了怎么办?这些卖出去最少也能得个千把块钱吧!可以补一下家用,现在压力大啊!哎,我看到爸爸妈妈辛辛苦苦地挣钱,恨不得把一分钱分成两半用,心里真是五味杂陈。

  村子里的年轻人都出去打工了,把孩子交给爷爷奶奶,我的爸爸妈妈却因为放不下我,要自己带,就在这儿生了根,做些小生意,种些农产品,农村里挣钱不容易啊!我们生活虽不困难,比村子里的一般人家过的还要好一些,可他们付出了多少的劳动和汗水,爸爸妈妈将全部的希望寄托在了我身上。

  想到爸爸骑着车去奔波,想到妈妈躬着腰在田里忙,看到爸爸头上的白发,看到妈妈手上的茧子,我的心在这一刻受到了洗涤,我害怕下一秒,眼泪就会不争气的夺眶而出。当我写下这篇作文,我应该感谢学校的这个作业,它不是一个任务,而是一个无声的滋润,滋润心灵的过程。

  放下笔,我又要和爸爸妈妈去忙了,女儿长大了,能否分一点你们肩上的重担给我,一点点就好,我怕我承受不住。

推荐阅读:五年级写事作文800字 猫口救燕写事作文800字 花儿献给老师写事作文800字 难忘的一次道歉写事作文800字 打鼠大战长隆马戏 写事作文800字

编辑推荐:>>> >>> >>> >>> >>>


定位孩子手机位置 https://anxin360.com